Seu vinho na temperatura ideal
Há quem diga que os vinhos devem ser servidos na temperatura ambiente. Hummmm. Será? Bom, se você mora dentro de uma adega…. até pode ser. Agora, se você mora no Brasil é importante seguir algumas regrinhas básicas.
EOS | Adegas de 12 a 34 garrafas – EOS Sommelier
A temperatura faz toda diferença na hora de aproveitar o melhor do seu vinho, valorizando o sabor e as características de cada rótulo.
Para os vinhos brancos, por exemplo, o ideal é manter a temperatura um pouco mais baixa, para ressaltar o seu frescor e os seus aromas.
Temperaturas para vinhos brancos:
– Brancos leves: 7 a 9 °C
– Brancos amadeirados ou envelhecidos: 10 a 12 °C
– Brancos licorosos: 10 a 12 °C
– Late Harvest: 8 a 12 °C
Temperatura para rosés:
– 9 a 12 °C
E por falar em temperaturas baixas, os espumantes também gostam de uns grauzinhos a menos. O ideal é servir esses rótulos entre 5 a 7 °C.
Já os vinhos tintos precisam de temperaturas um pouco mais elevadas. Dá uma olhada:
– Tintos leves: 12 a 15 °C
– Tintos sem madeira e/ou jovens: 14 a 15 °C
– Tintos médios: 15 a 16 °C
– Tintos encorpados e/ou envelhecidos: 16 a 18 °C
– Late Harvest: 8 a 12 °C
– Porto e fortificados em geral: 14 °C
– Porto Vintage: 16 a 18 °C
Bom, agora que você já sabe a temperatura ideal para cada rótulo, só falta ter a adega ideal. A linha de adegas Sommelier é a queridinha de quem entende de vinho ou daqueles que querem conhecer um pouco mais sobre o assunto. Ou simplesmente de quem não entende nada, mas quer tomar o vinho do jeito certo.
Com painel touch screen, porta full glass e iluminação LED, a linha Sommelier vem nas versões 12, 24 e 34 garrafas. É a novidade que vai harmonizar com a sua casa, enchendo ela de estilo e de bons vinhos, é claro.